INGRÉDIENTS :

  • 1 pâte feuilletée

  • 1 carotte

  • 1oignons

  • 1 gousse d’ail

  • Huile d’olive

  • sel et poivre

  • 1 L d’eau

  • 50g de beurre

  • 50g de farine

  • Laurier /thym ou 1 bouquet garni

  • 200g de champignons (shiitakés ou paris)

  • 200g de saumon

  • 200g d’Églefin

  • 1 Oeuf (pour la dorure)

  • 20cl de crème

RECETTE :



  1. Préchauffer le four à 200°C

  2. Étaler la pâte feuilleté ( finement) et découper à l’aide d’un grand emporte pièce 8 disques

  3. Avec un emporte pièce plus petit, découper le centre de 4 des 8 disques pour obtenir 4 anneaux

  4. Badigeonner d’eau les 4 premiers disques plein et disposer dessus les 4 anneaux et badigeonner de dorure

  5. Remettre les grands emportes pièces pour que les bouchées montent bien droit ( facultatif)

  6. Enfourner 25mn à 30 mn puis réserver vos bouchées en ôtant le centre (petit chapeau) à l’aide d’un couteau

  7. Éplucher les oignons, l’ail et les carottes et couper en morceaux

  8. Faire revenir à feu vif dans un faitout avec un filet d’huile d’olive et mouiller avec 1 litre d’eau salé

    et laisser cuire 30 mn, puis filtrer le bouillon

  9. Couper en cubes le saumon et l’églefin et plonger 10 mn dans le bouillon puis réserver

  10. Faire un roux avec le beurre et la farine et verser le bouillon tout en remuant , une fois le mélange épaissi verser la crème puis les champignons couper en morceaux et enfin le poisson . Saler et poivrer

  11. Verser sur les bouchées , disposer le chapeau et déguster

     



Astuce du chef :

* Ajouter une pointe de curry et servir avec du riz Thaï pour faire voyager ce plat !!