Recette pour 6 personnes
INGRÉDIENTS :
Pour la terrine :
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RECETTE :
Préchauffer le four à 160°C
Chemiser un moule (terrine) avec du papier film
Laver, éplucher et découper en morceaux les 3 légumes
Dans une plaque à rôtir, disposer séparément les légumes, assaisonner et ajouter un filet d huile d olive
Cuire à four chaud 180°C pendant 40 mn
Dans un robot coupe, mettre la tomate, oignons,l ail et commencer à mixer, ajouter le sel, 15g de fécule,1 C à S de crème et 2 œufs et mixer jusqu’à ce que la texture soit lisse
Verser au fond du moule en une couche bien régulière
Faites la même chose avec la courgette en la mixant avec 15g de fécule,1 C à S de crème et 2 œufs et mixer jusqu’à ce que la texture soit lisse
Faites la même chose avec l’aubergine en la mixant avec 15g de fécule,1 C à S de crème et 2 œufs et mixer jusqu’à ce que la texture soit lisse
Verser la purée de courgette puis la purée d’aubergine dans le moule, vous devait obtenir 3 couches horizontales
Recouvrir ensuite le moule avec le papier film
Mettre la terrine dans un plat avec un fond d’eau pour la cuire au bain marie pendant 45 mn, piquer de temps en temps pour vérifier la cuisson
Sortir et laisser refroidir idéalement 5 heures voir une nuit entière
Démouler et servir avec une crème ou de la mayonnaise
Idée du chef :
Remplacer ses 3 légumes par d’autres légumes de saison en essayant d’avoir 3 couleurs différentes
Faites un coulis de betteraves pour avoir une touche 100% végétale
Remplacer les Œufs par la fécule ( en doublant les quantité de la recette) vous aurez une recette 100% végétarienne ou Végan
Ajouter des épices ( cumin, curry…) pour encore plus de saveurs !