INGRÉDIENTS :
Pour la pâte :
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Pour la crème citron :
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RECETTE :
Pour la pâte sablé :
- Tamiser la farine sur le plan de travail ou dans un cul de poule
- Disposer la farine en fontaine ( trou au centre)
- Dans un autre récipient travailler le beurre pour le ramollir
- Dans un troisième récipient mettre le sucre,le sel, et l’oeuf
- Blanchir à l’aide d’un fouet
- Adjoindre le beurre par petit morceaux et bien travailler
- Verser le mélange dans le trou de la fontaine de farine
- Pétrir à l’aide des doigts, et incorporer peu à peu la farine vers le centre
- Fraiser la pâte par petits morceaux avec la paume de la main , en la poussant et en l’écrasant devant soi sur le plan de travail
- Réserver au frais 30 mn
- Fleurer (saupoudrer) le plan de travail avec la farine
- Abaisser la pâte en forme circulaire à l’aide d’un rouleau à pâtisserie
- Disposer dans un fond de tarte
- Foncer l’abaisse en entrant bien les bords à l’intérieur du moule
- Couper la pâte qui dépasse à l’aide d’un couteau ou au rouleau à pâtisserie
- Piqueter l’intérieur de la pâte à l’aide d’une fourchette
- Disposer un papier sulfurisé sur toute la pâte et ajouter du poids ( haricots secs, riz, boules céramiques…)
- Passer au four 10 mn au four à 180°c pour blanchir la pâte puis enlever le poids et remettre 10mn pour bien cuire le centre
- Réserver
RECETTE :
Pour la crème citron:
- Prélevez le zeste d’un citron non traité
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Portez à ébullition le jus des citrons et l’eau avec le zeste
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Battez les œufs avec le sucre et la maïzena
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Ajoutez progressivement le jus de citron en filet sans cesser de fouetter
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Remettez le tout sur feu moyen et faites épaissir en remuant bien tout le temps, vous obtiendrez une crème.
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Laissez tiédir et ensuite ajoutez le beurre mou en morceaux, en fouettant bien.
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Garnissez le fond de tarte précuit.
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Réservez au frais.
RECETTE :
Pour la meringue:
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Fouettez les blancs en neige, lorsqu’ils deviennent fermes, rajoutez le sucre en 3 fois et fouettez encore quelques secondes.
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Garnissez le dessus de la tarte avec une poche à douille par exemple et passez à four chaud ‘fonction grill’ 1 petite minute pour colorer la meringue ou pour aller plus vite…dorez la meringue au chalumeau…
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Déguster !!