
La salade César est une salade principalement composée de laitue romaine, de parmesan, d’œufs durs et de croûtons, arrosée de sa « sauce César » faite de parmesan râpé, d’huile d’olive, de pâte d’anchois, d’ail, de vinaigre de vin, de moutarde et d’un jaune d’œuf.
Pour cette version, j’ai pris quelques libertés( comme à mon habitude 😋)
- J’ai donc utilisé de la roquette et des fanes de carottes comme base pour leur légère amertume
- Puis j’ai remplacé l’œuf dur par un œuf poché, plus crémeux et plus gourmand.
- Des tomates cerises pour l’acidité et les couleurs
- Ensuite pour le côté gras,une tuile de parmesan et quelques copeaux
- Un peu de croustillant avec une tuile de peau de poulet et des croûtons.
- Des rondelles d’échalotes émincées pour relever la salade
- Un filet de poulet émincé pour garder le coté salade césar
- Pour la sauce, là aussi j’ai joué sur l’originalité en utilisant de la salicorne et je l’ai mixé avec du parmesan, des câpres et des anchois
- Pour finir, ce mélange a été ajouter à une vinaigrette bien lié à la moutarde et huile d’olive, en y ajoutant une cuillère de crème pour adoucir et apporter de la rondeur à la sauce !
Voilà, vous connaissez tous mes secrets pour cette salade césar, alors vous aussi lancer vous et osez l’originalité dans vos salades pour passer un bel été 😉