INGRÉDIENTS :
Pour Le caramel :
| Pour le riz au lait :
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RECETTE :
Pour le caramel :
Placer le sucre dans une casserole au bord haut.
Faire chauffer à feu vif et ne commencer à mélanger que lorsqu’on obtient un début de couleur caramel.
Retirer ensuite du feu et ajouter le beurre et mélanger jusqu’à ce qu’il soit bien incorporer au caramel.
Remettre alors sur le feu et ajouter la crème et mélanger jusqu’à ce que le caramel au beurre salé soit bien crémeux .
Laisser réduire 3 mn et réserver
Pour le riz au lait :
Verser dans la casserole le riz dans le lait et ajouter le sucre et la vanille
Laisser tremper pendant 8 heures
Faire cuire à feu doux pendant 40 min environ en remuant de temps en temps avec une cuillère en bois. Le riz doit être crémeux et il doit rester du lait dans la casserole
Laisser refroidir dans la casserole pour que le riz finissent d’absorber le restant du lait
Verser dans des verrines ou dans un grand bol et au moment de servir, ajouter le caramel au beurre salé
Déguster !
Astuce du chef :
Vous pouvez réaliser ce riz au lait au four. On obtient alors une « Teurgoule », plat d’origine Normande « tors la goule »
Mélanger tous les ingrédients et faites cuire pendant 2h au four à 180°C.