Recette des pommes Dauphines

  • Recette des pommes Dauphine

Des pommes Dauphine maison comme au restaurant, et c, c’est possible avec cette recette facile réalisée par des enfants. Il serait dommage de ne pas essayer car ça vaut vraiment le coup et c’est si facile…

INGRÉDIENTS :

  • 1kg de Pomme de terre
  • 125 g de farine
  • 3 oeufs
  • 60 g de beurre en morceaux
  • 25 cl d’eau
  • 1 pincée de sel ou sel fin

RECETTE :

  • Confectionner une purée de pommes de terre et la dessécher comme une pâte à choux et assaisonner.
  • Confectionner la pâte à choux :
  • Dans une casserole, portez à ébullition l’eau avec le beurre en morceaux et le sel.
  • Hors du feu, ajoutez la farine en une fois.
  • Remuez avec une spatule en bois jusqu’à ce que le mélange forme une pâte épaisse qui colle à la spatule.
  • Remettre la casserole sur un feu léger et dessécher la pâte quelques secondes.
  • Oter la casserole du feu puis ajouter chaque oeuf, l’un après l’autre, en mélangeant énergiquement jusqu’à ce que l’oeuf et la pâte soient homogène. La pâte devient coulante mais pas liquide.
  • Ajoutez le dernier oeuf progressivement, pour éviter d’obtenir une pâte trop liquide.
  • Mélanger la pâte à choux à la purée et former des boules soit à la cuillère, soit à la poche à douille et passer en friture à 160 / 170°C.
  • Retourner les à l’aide d’une cuillère , n’en faites pas trop à la fois, les pommes dauphine vont gonfler dans l’huile,
  • Sortir les pommes dauphine de la friture lorsque la bonne coloration est atteinte. Égoutter sur papier absorbant et saler.

Les produits utilisés :

  • Les oeufs sont bio de la Ferme de la chaise Rouge  » Chez Bernadette » (49 )
  •  Le lait est entier et bio de la ferme de la fouardiere (49)
  • La farine bio du moulin d’iré (49)
  • Les légumes du Pré de chez Vous (49)

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