Recette pancakes de légumes

Recette des pancakes de légumes

Si vos enfants n aiment pas les légumes , voila une idée qui vas les réconcilier avec ! Voici la recette des pancakes de choux fleur et patate douce `des pancakes aux légumes que vous pouvez décliner à l’infini en variant les légumes ajouter du thon, poulet, jambon etc

INGRÉDIENTS :

  • 150 de de Patate douce ( ou choux fleur ou autre légumes)

  • 2  oeufs

  • 150 g de farine 

  • 2 c a c de levure chimique

  • 3 c à S Huile neutre

  • 20 cl de lait

  • Sel

RECETTE :

  1. Cuire le Brocoli à la vapeur tout entier

  2. Couper le et réduire en purée

  3. Mélanger la farine, la levure et le sel dans un grand saladier et ajouter la purée de brocoli et le lait

  4. Casser les œufs et les battre

  5. Verser sur le mélange précédent et mélanger au fouet

  6. Laisser reposer 30 minutes à température ambiante.

  7. Chauffer une grande poêle à revêtement antiadhésif, la badigeonner d’huile et y déposer une petite louche de pâte par pancake.

  8. Cuire 1à 2 mn environ et retourner le pancake lorsque de petites bulles commencent à se former à la surface. Laisser dorer le second côté.

  9. Débarrasser et déguster

Les produits utilisés :

  • – Les oeufs sont bio de la Ferme de la chaise Rouge  » Chez Bernadette » (49 )
  • – Le lait est entier et bio de la ferme de la fouardiere (49)
  • -La farine bio du moulin d’iré (49)
  • – Les légumes du Pré de chez Vous (49)

Sur les réseaux sociaux :

Facebook 

Instagram