Napolitain
Recette pour 6 personnes
INGRÉDIENTS :
Pour les gâteaux génoise :
| Pour la ganache :
Pour le Glacage :
|
RECETTE :
Préchauffer le four à 180°c ( thermostat 6)
Mélanger dans la cuve du batteur le sucre et les œufs entiers
Battre à vitesse rapide jusqu’à ce que la préparation deviennent mousseuse et
crémeuse ( faire le ruban)
Ajouter la farine à l’aide d’un tamis afin d’éviter les grumeaux
Mélanger délicatement avec une maryse ou spatule
Séparer en 3 et ajouter le cacao dans une des 3 préparation en mélangeant avec la maryse
Beurrer au pinceau les moules avec la beurre fondu
Verser l’appareil à génoise dans les 3 moules uniformément
Taper les moules contre le plan de travail afin d’enlever les bulles d’air
Faites cuire séparément les trois préparations dans un moule rectangulaire pendant 15 minutes à 180°
Découpez les trois gâteaux pour obtenir 3 tranches identiques.
Réalisez ensuite la ganache en mélangeant 150 g de chocolat en morceaux avec la crème liquide chaude et laissez fondre
Tartinez ensuite le premier gâteau avec une couche de ganache, positionnez la deuxième tranche de gâteau au chocolat par dessus et répétez l’opération en terminant avec la troisième tranche
Laissez reposer 15 minutes au frigo puis coupez les contours
Réalisez le glaçage en mélangeant progressivement de le blanc d ‘œuf avec le sucre glace puis répartissez-le sur la dessus du gâteau
Saupoudrez de vermicelles au chocolat ou de confettis de couleurs et placez au frigo pendant 30 minutes.
Dégustez !