Napolitain

Recette pour 6 personnes

INGRÉDIENTS :

Pour les gâteaux génoise :

  • 4 oeufs

  • 200 g de sucre en poudre

  • 200 g de farine

  • 50 g de cacao en poudre non sucré

Pour la ganache  :

  • 150 g de Crème fermière 40% matière grasse

  • 150 de crème entiere

Pour le Glacage  :

  • 1 blanc d ‘œuf

  • 150 de sucre glace

RECETTE :

  • Préchauffer le four à 180°c ( thermostat 6)

  • Mélanger dans la cuve du batteur le sucre et les œufs entiers

  • Battre à vitesse rapide jusqu’à ce que la préparation deviennent mousseuse et

  • crémeuse ( faire le ruban)

  • Ajouter la farine à l’aide d’un tamis afin d’éviter les grumeaux

  • Mélanger délicatement avec une maryse ou spatule

  • Séparer en 3 et ajouter le cacao dans une des 3 préparation en mélangeant avec la maryse

  • Beurrer au pinceau les moules avec la beurre fondu

  • Verser l’appareil à génoise dans les 3 moules uniformément

  • Taper les moules contre le plan de travail afin d’enlever les bulles d’air

  • Faites cuire séparément les trois préparations dans un moule rectangulaire pendant 15 minutes à 180°

  • Découpez les trois gâteaux pour obtenir 3 tranches identiques.

  • Réalisez ensuite la ganache en mélangeant 150 g de chocolat en morceaux avec la crème liquide chaude et laissez fondre

  • Tartinez ensuite le premier gâteau avec une couche de ganache, positionnez la deuxième tranche de gâteau au chocolat par dessus et répétez l’opération en terminant avec la troisième tranche

  • Laissez reposer 15 minutes au frigo puis coupez les contours

  • Réalisez le glaçage en mélangeant progressivement de le blanc d ‘œuf avec le sucre glace puis répartissez-le sur la dessus du gâteau

  • Saupoudrez de vermicelles au chocolat ou de confettis de couleurs et placez au frigo pendant 30 minutes.

  • Dégustez !