INGRÉDIENTS :

  • 1 magret de canard

  • 1 Cà S de crème fraîche (ou beurre)

  • 2 oranges

  • 4 échalotes



  • C à S de miel

  • 2Cà S vinaigre balsamique

  • Sel et poivre

RECETTE :



  1. Laver les oranges, peler à vif, les et récupérer les suprêmes, presser le jus qui reste dans un récipient et réserver .

  2. Éplucher et ciseler les échalotes et réserver

  3. Quadriller au couteau le côté peau des magrets et assaisonnez-les avec sel, poivre.

  4. Saisir à la poêle coté gras, baisser le feu et laisser fondre le gras 2 mn, Retourner le magret coté peau et saisir 3 mn puis enfourner 10 mn à four chaud 200°C

  5. Dans la même poêle, faire suer les échalotes et ajouter le miel, ensuite déglacer avec le vinaigre et ajouter le jus d’orange. Laisser réduire 3 mn et ajouter pour terminer la crème

  6. Coupez en tranches les magrets, dressez-les sur assiette et nappez-les légèrement de sauce. Servez de suite avec le restant de sauce à part

    ASTUCE DE CHEF :

  • Laisser reposer le magret 10 mn avant de le couper et le déguster, il sera que meilleur à la dégustation

  • Monter la sauce avec du beurre à la place de la crème, cela apporte plus de liant et de brillance à la sauce