INGRÉDIENTS :

Pour la pâte à lasagne :

  • 3 œufs

  • 300 g de farine

  • 2 cl d’huile d’olive

  • 3 g de sel

Pour la Béchamel :

  • 2 l de lait

  • 100g de farine

  • 100g de beurre ( ou huile d’olive)

  • Sel et poivre

  • Muscade

Pour la garniture :

  • 1 oignon

  • 1,2 kg d’épinards frais (ou surgelé)

  • 2 bûche de chèvre de 400g

  • sel et poivre

 

RECETTE :

Pour la pâte à lasagne :

  •  Verser dans la cuve du batteur la farine

  • Ajouter les oeufs, le sel et l’huile

  • Faire tourner à vitesse moyenne quelques secondes  et faire une boule 

  • Réserver au frais sous un linge humide ou papier film pour éviter à la pâte de sécher

  • Sortir la pâte du frigo 

  • La découper en plusieurs boules ( pâtons)

  • Aplatir un peu à l’aide de la paume de la main

  • Fariner un peu et passer au laminoir en plusieurs fois sur plusieurs tailles

  • Détailler sur la forme souhaitée

    Pour les lasagnes :

  • Préchauffer le four à 180°c (therm 6)

  • Éplucher et ciseler un oignon et laver les feuilles d’épinards

  • Dans une casserole faire revenir les oignons et les épinards pendant 10 mn , assaisoner et réserver

  • Dans une autre casserole, mettre le beurre et ajouter la farine pour faire un roux

  • Ajouter ensuite le lait en 2 fois tout en remuant et assaisonner de sel , poivre et muscade

  • Une fois que la béchamel a épaissi, en verser 1/3 dans les épinards, garder les 2/3 restant

  • Graisser un plat avec de l’huile d’olive et un pinceau

  • Mettre une 1er couche de béchamel au fond du plat

  • Poser dessus 4 feuilles de lasagnes

  • Étaler ensuite une couche d’épinards et ensuite parsemer des morceaux de chèvre

  • Recouvrir d’une nouvelle couche de lasagne

  • Verser dessus une fine couche de béchamel, d’épinard puis de chèvre

  • Faire la même chose, pour les 2 autres couches suivantes

  • Pour la dernière couche, poser vos feuilles de lasagnes , ensuite la béchamel restante et terminer avec le chèvre

  • Enfourner pendant 50 mn



Astuce :



Pour avoir une croûte bien grillé sur le dessus, passer le four en mode grill pour les 5 dernières minutes restantes.



BON APPÉTIT !!!!!

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