INGRÉDIENTS :
Pour la pâte à lasagne :
Pour la Béchamel :
| Pour la garniture :
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RECETTE :
Pour la pâte à lasagne :
Verser dans la cuve du batteur la farine
Ajouter les oeufs, le sel et l’huile
Faire tourner à vitesse moyenne quelques secondes et faire une boule
Réserver au frais sous un linge humide ou papier film pour éviter à la pâte de sécher
Sortir la pâte du frigo
La découper en plusieurs boules ( pâtons)
Aplatir un peu à l’aide de la paume de la main
Fariner un peu et passer au laminoir en plusieurs fois sur plusieurs tailles
Détailler sur la forme souhaitée
Pour les lasagnes :
Préchauffer le four à 180°c (therm 6)
Éplucher et ciseler un oignon et laver les feuilles d’épinards
Dans une casserole faire revenir les oignons et les épinards pendant 10 mn , assaisoner et réserver
Dans une autre casserole, mettre le beurre et ajouter la farine pour faire un roux
Ajouter ensuite le lait en 2 fois tout en remuant et assaisonner de sel , poivre et muscade
Une fois que la béchamel a épaissi, en verser 1/3 dans les épinards, garder les 2/3 restant
Graisser un plat avec de l’huile d’olive et un pinceau
Mettre une 1er couche de béchamel au fond du plat
Poser dessus 4 feuilles de lasagnes
Étaler ensuite une couche d’épinards et ensuite parsemer des morceaux de chèvre
Recouvrir d’une nouvelle couche de lasagne
Verser dessus une fine couche de béchamel, d’épinard puis de chèvre
Faire la même chose, pour les 2 autres couches suivantes
Pour la dernière couche, poser vos feuilles de lasagnes , ensuite la béchamel restante et terminer avec le chèvre
Enfourner pendant 50 mn
Astuce :
Pour avoir une croûte bien grillé sur le dessus, passer le four en mode grill pour les 5 dernières minutes restantes.
BON APPÉTIT !!!!!