Gratin Dauphinois de patate douce


INGRÉDIENTS :

Pour le gratin de patate douce :

  • 600g g de patate douce

  • 200 g de crème 30%

  • 50 cl de lait

  • Muscade

  • Sel et poivre

  • 50g de beurre

  • 4 feuilles de laurier

RECETTE :

  1. Préchauffer le four à th 6 (180°)

  2. Beurrer un moule à gratin

  3. Éplucher l’ail et écraser

  4. Épluchez les patates douces et coupez de fines tranches.

  5. Dans une casserole / cocotte verser le lait , la crème ,, poivrez, ajoutez la muscade, le l’ail et le laurier

  6. Laissez cuire à feu doux et ajouter les patates douces puis laisser cuire 12mn

  7. Quand les patates douces sont cuites, avec un écumoire, déposez-les dans le plat à gratin allant au four.

  8. Verser le liquide sur le dessus et parsemer de beurre et saler, poivrer

  9. Enfourner et laisser cuire 40 minutes à 180°C

    ASTUCE de CHEF:

    Laisser refroidir votre gratin au moins 4h00 et réchauffer le tranquillement au four à 150°C pendant 20 mn pour qu’il soit plus crémeux !!!

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