Gratin Dauphinois de patate douce
INGRÉDIENTS :
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Pour le gratin de patate douce :
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RECETTE :
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Préchauffer le four à th 6 (180°)
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Beurrer un moule à gratin
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Éplucher l’ail et écraser
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Épluchez les patates douces et coupez de fines tranches.
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Dans une casserole / cocotte verser le lait , la crème ,, poivrez, ajoutez la muscade, le l’ail et le laurier
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Laissez cuire à feu doux et ajouter les patates douces puis laisser cuire 12mn
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Quand les patates douces sont cuites, avec un écumoire, déposez-les dans le plat à gratin allant au four.
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Verser le liquide sur le dessus et parsemer de beurre et saler, poivrer
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Enfourner et laisser cuire 40 minutes à 180°C
ASTUCE de CHEF:
Laisser refroidir votre gratin au moins 4h00 et réchauffer le tranquillement au four à 150°C pendant 20 mn pour qu’il soit plus crémeux !!!