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INGRÉDIENTS :

Pour la recette :

2 pâtes feuilletées du commerce (ou maison)

1 œufs pour la dorure ( facultatif)

Crème pâtissière :

  • 25cl de lait
  • 75g de sucre poudre
  • 25g de farine
  • 2 jaunes d’oeufs
  • Extrait ou gousse de vanille:
Crème d’amande :

  • 100g de beurre pommade
  • 100g d’amandes en poudre •
  • 100g de sucre poudre
  • 3 jaunes d’oeufs
  • 3cl de rhum

RECETTE :

Crème pâtissière :

  1. Chauffer le lait et la vanille
  2. Blanchir les jaunes et le sucre
  3. Ajouter la farine et mélanger de nouveau
  4. Verser le lait chaud en 2 fois et mélanger au fouet
  5. Remettre dans la casserole et cuire la pâtissière jusqu’à ce que cela épaississe
  6. Débarrasser dans une plaque , filmer au contact , et réserver au frais

    Crème d’amande :

  7. Mélanger les beurre pommade et le sucre afin d’obtenir un mélange homogène est lisse
  8. Ajouter les 3 jaunes d’œufs et continuer de mélanger
  9. Adjoindre la poudre d’amande puis le rhum,l’appareil doit être lisse et homogène
  10. Mélanger la pâtissière et la crème d’amande ensemble

    Monter la galette 

  11. Battre le jaune d’oeuf avec un peu d’eau pour faire la dorure

  12. Disposer ensuite 1 cercle de pâte feuilletée sur le plan de travail

  13. Mettre à son centre la crème frangipane ( laisser 3 cm sur les bords)

  14. A l’aide d’un pinceau, étaler de la dorure sur tout bord de la pâte

  15. Poser le second cercle de pâte feuilletée sur le dessus

  16. A l’aide des doigts , appuyer sur les bords à bords afin de bien les souder , chiqueter tout au tour ( facultatif)

  17. A l’aide du dos d’un couteau , dessiner une rosace sur le dessus de la galette

  18. Finir en passant de la dorure sur toute la galette

  19. Mettre sur une plaque graissée et laissée refroidir au frigo 30 mn , afin de raffermir la pâte

  20. Préchauffer le four à 240°c ( therm.8)

  21. Enfourner la galette pendant 10 mn à 240 °c puis 20 mn à 200°c ( therm.7)

  22. Sortir et déguster

    REMARQUE :

  23. On peut remplacer le rhum , par du Calvados, kirsch , grand Marnier etc.

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