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INGRÉDIENTS :

 

  • 20cl de crème fraîche liquide entière

  • 20cl de lait

  • 80 g de sucre

  • 4 jaunes d’oeufs

  • 6 c. à soupe de sucre roux ou cassonade

  • 1 branche de romarin

  • Ramequins et chalumeau de cuisine

 

RECETTE :

 

  1. Préchauffez le four à 150°C.

  2. Faites chauffer la crème , le lait et le romarin à feu doux et laissez infuser 10 mn

  3. Battez énergiquement les jaunes et le sucre pour obtenir un mélange mousseux

  4. Versez progressivement la crème tiédie sur le mélange jaune/sucre en mélangeant en continu

  5. Disposez la crème dans les ramequins, et mettez à cuire au bain marie 40 minutes, la crème doit trembloter comme un flan

  6. Sortez du four, mettez les crèmes au frigo 2 heures minimum

  7. Versez une couche de sucre sur le dessus et laissez caraméliser avec votre chalumeau.

  8. Déguster !

IDEES DU CHEF :

Aromatisez vos crèmes avec des zestes de citrons ou avec des plantes ( marjolaine, verveine) et même du chocolat !

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