INGRÉDIENTS :

  • 120g de polenta

  • 30g de fromage râpé type parmesan

  • 40cl de bouillon ( volaille ou légumes)

  • 80 g de beurre

  • Sel et poivre

 

RECETTE :

  •  Dans une casserole, mettre le bouillon à bouillir

  • Verser la polenta en pluie et remuer avec une spatule en bois jusqu’à ce que le mélange s’épaississe

  • Ajouter le beurre et ensuite le fromage et assaisonner de sel et poivre si besoin

  • Débarrasser dans une plaque huilé de façon que se soit plat et lisse et filmer au contact

  • Laisser reposer 15 mn au réfrigérateur

  • Découper ensuite des bande pour former des frites

  • Allumer le four à 180°C et déposer les frites sur une plaque

  • Laisser cuire 15mn jusqu’à une belle coloration des frites

    Déguster !

    IDEE DU CHEF :

     

  • Vous pouvez aussi dorer les frites à la poêle avec un peu d’huile et de beurre !

  • Vous pouvez mettre la polenta dans des moules en silicone, au lieu de faire des frite, pour leurs donner des formes différentes