Les toques de papa

INGRÉDIENTS :

Pour la recette :

  • 1 pâte feuilletée

  • 2 poireaux

  • 12 st jacques

  • 2 gousses d’ail

  • sel

  • Poivre

  • Beurre

  • 2 Échalotes

 

La sauce béchamel :

  • 30 cl de lait écrémé

  • 30g de beurre

  • 1 cuillère à soupe de farine

  • 1 pincée de muscade

  • Sel

  • poivre

RECETTE :

 

Pour la béchamel:

  1. Faire chauffer le lait

  2. Faire un roux avec le beurre et la farine

  3. Ajouter le lait en 3 fois tous en remuant à l’aide d’un fouet

  4. Assaisonner avec le sel, le poivre et la muscade.

  5. Mélangez jusqu’à épaississement

  6. Réserver

     





Pour la recette:

  1. Éplucher et ciseler les échalotes et l’ail

    Nettoyer et émincer les poireaux, faites-les cuire avec les échalotes dans une poêle avec un peu de sel, un peu de poivre et un peu de beurre pendant 10 minutes.

  2. Ajouter l’ail

  3. Ajoutez la sauce béchamel aux légumes.

  4. Dans une poêle, faites revenir les St Jacques, très rapidement, de chaque côtés.

  5. Étalez votre pâte feuilletée et découpez-la en 4. Sur 2 triangles déposez-y 2 noix de St Jacques, recouvrez-les de la préparation aux légumes . Rabattez dessus les 2 autres triangles et coller les avec un peu d’eau ou jaune d’œuf battu

  6. Enfournez dans le four, préchauffé à 200 °C, pendant 12 minutes.

  7. Déguster !