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INGRÉDIENTS :

Pour la pâte :

• 1 œuf
• 1 cuillère à café de paprika
• ½ sachet de levure chimique • 1 cuillerée à café d’herbe de Provence
• 130 g de beurre mou
• 20 Olives noires
• 3g de sel fin

Pour la sauce tomate :
• 50 g de tomate concentrée
• 25g de beurre
• 50 g de carottes
• 50 g d’oignons jaunes ( 1 pièces)
• 2 gousses d’ail
• 1 bouquet garni
• 2 g de sucre
• sel et poivre

RECETTE :

Pour les doigts de sorcière :
1. Préchauffez votre four à 180°C.
2. Dans un saladier, mélangez au fur et à mesure le beurre mou, le sel, l’œuf et les épices .
3. Ajoutez ensuite la farine avec la levure, puis mélangez le tout à la main.
4. Façonnez de petites boules de pâte entre vos mains, de façon à former des doigts.
5. Alignez-les au fur et à mesure sur la plaque de cuisson. Couper une olive en 2 et placer là sur le bout du doigt ,
6. Entaillez légèrement les doigts de sorcière afin de former les phalanges.
7. Enfournez à 180°C, environ 20-25 minutes.
8. Une fois les doigts de sorcière refroidis, trempez leurs extrémités dans la sauce tomate afin de créer du faux sang.
9. Bon appétit !

RECETTE :

Pour la sauce tomate :
1. Éplucher, laver et couper en mirepoix les carottes et oignons
2. Éplucher et écraser les gousses d’ail
3. Préparer le bouquet garni
4. Mettre à fondre le beurre dans la casserole et ajouter les petits dés de carottes et oignons
5. Faire suer environ 5 mn
6. Ajouter la tomate concentré et mélanger
7. Mouiller avec de l’eau
8. Ajouter l’ail et le bouquet garni
9. Assaisonner avec le sel ,poivre et sucre pour l’acidité de la tomate
10.Laisser cuire à couvert pendant 15 mn 11. Vérifier de tant à autre si la réduction n’est pas trop forte , sinon rajouter de l’eau
12.Une fois la cuisson terminée ,sortir le bouquet garnie et mixé la sauce
13. Passer au chinois
14. Déguster Les Toques de Papa- 2 rue

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