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INGRÉDIENTS :

Pour le crumble :

  • 120 g de farine

  • 75 g de sucre de canne

  • 100 g de beurre

  • 3 grosses pommes

  • ½ Butternut ou potimarron

  • 50g de noisettes hachées ou concassées

  • extrait de vanille

Pour la crème fouettée :

  • 50cl de crème liquide 30 % de matière grasse minimum

  • 50g de sucre glace

 

RECETTE :

 

Pour le crumble:

  1.  Préchauffer le four à 180°c ( thermostat 6)

  2. Dans un saladier mettre la farine, la noisette et le sucre

  3. Ajouter le beurre en morceaux

  4. Malaxer avec les doigts et sabler la pâte rapidement

  5. La pâte être composée de morceaux grossiers

  6. Ajouter l’extrait de vanille

  7. Éplucher et couper la butternut en petits morceaux et les pommes en morceaux plus gros

  8. Prendre un moule à tarte et disposer les morceaux de pomme et butternut au fond

  9. Ajouter par dessus le crumble

  10. Mettre au four pendant 20 à 25 mn

Pour la crème fouettée :

  1. Mettre au préalable le cul de poule avec la crème au frais afin de faciliter la prise 

  2. Mettre la crème dans le cul de poule et fouetter doucement 

  3. Accélérer le mouvement en essayant de ramener un maximum d’air dans la crème, en donnant des coup circulaire

  4. Lorsque la crème commence à bien monter (crème montée) ajouter le sucre glace 

  5. Continuer à fouetter jusqu’à l’obtention d’un chantilly

  6. Verser l’extrait de vanille  en fouettant doucement

  7. Disposer sur le crumble et déguster !

     

IDEE DU CHEF :

  • Il est tout à fait possible de remplacer la noisette par de l’amande

  • On pourra aussi rajouter de la coco dans la crème fouettée pour plus de

    gourmandise

  • Essayer de remplacer la pomme par des poires et le butternut par d’autre courge pour varier les plaisir

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