INGRÉDIENTS :
Pour le crumble :
| Pour la crème fouettée :
|
RECETTE :
Pour le crumble:
Préchauffer le four à 180°c ( thermostat 6)
Dans un saladier mettre la farine, la noisette et le sucre
Ajouter le beurre en morceaux
Malaxer avec les doigts et sabler la pâte rapidement
La pâte être composée de morceaux grossiers
Ajouter l’extrait de vanille
Éplucher et couper la butternut en petits morceaux et les pommes en morceaux plus gros
Prendre un moule à tarte et disposer les morceaux de pomme et butternut au fond
Ajouter par dessus le crumble
Mettre au four pendant 20 à 25 mn
Pour la crème fouettée :
Mettre au préalable le cul de poule avec la crème au frais afin de faciliter la prise
Mettre la crème dans le cul de poule et fouetter doucement
Accélérer le mouvement en essayant de ramener un maximum d’air dans la crème, en donnant des coup circulaire
Lorsque la crème commence à bien monter (crème montée) ajouter le sucre glace
Continuer à fouetter jusqu’à l’obtention d’un chantilly
Verser l’extrait de vanille en fouettant doucement
Disposer sur le crumble et déguster !
IDEE DU CHEF :
Il est tout à fait possible de remplacer la noisette par de l’amande
On pourra aussi rajouter de la coco dans la crème fouettée pour plus de
gourmandise
Essayer de remplacer la pomme par des poires et le butternut par d’autre courge pour varier les plaisir