INGRÉDIENTS :
Pour la pâte :
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Pour la sauce :
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RECETTE :
Pour les crêpes :
- Faire fondre le beurre
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Battre les œufs et le sucre puis ajouter la farine.
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Verser le lait petit à petit tout en mélangeant.
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Bien remuer et laisser reposer 1 heure, puis passer dans une passette pour enlever le dépôt restant
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Dans une poêle graisser et chaude, faire sauter les crêpes une à une
Pour la sauce :
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Presser les oranges pour en extraire le jus
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Dans une casserole faire un caramel à sec avec le sucre
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Verser hors du feu le jus d’orange
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remuer jusqu’à parfaite dissolution et laisser réduire 2 mn et réserver
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Pour la ganache :
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Mettre le chocolat dans un grand saladier au bain marie avec le beurre
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Dans une casserole, faire bouillir la crème liquide et verser sur le chocolat en 3 fois.
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Mélanger délicatement au fouet en partant du centre vers les bords.
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Une fois le mélange bien homogène, filmer et laisser refroidir à température ambiante
Pour le dressage :
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Déposer au centre de la crêpe un peu de ganache et rabattre les cotés
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Verser dessus le caramel à l’orange
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Pour plus de gourmandise ajouter de crème chantilly !
SECRET DE CHEF :
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Pour parfumer vos crêpes , ajouter un peu de vanille ou du Grand Marnier à la pâte.
La fleur d’oranger ou quelques zestes peuvent aussi faire l’affaire
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Pour plus d’élégance, rouler les crêpes (comme un nem)