LES CRAKERS:
préparation 10 mn
Cuisson 15 mn
LISTE DES INGRÉDIENTS (Pour une plaque de crackers)
• 60 g de farine
• 20 g de flocons d’avoine
• 30 de graines de courge
• 10 g de graines de lin
• 10 g de graines de sésame
• 10 g de graines de pavot
• 3/4 c.à .c. de levure chimique
• 1 c.à .c. de sel au piment d’Espelette
• (composé de fleur de sel et de piment d’Espelette)
• 65 g d’eau à température ambiante
• 25 g d’huile d’olive
LA PREPARATION
• Préchauffez le four à 180°C.
• Placez tous les ingrédients dans un saladier. Mélangez le tout afin d’obtenir une pâte homogène. Elle restera collante et humide, c’est normal.
• Tapissez la plaque de votre four de papier sulfurisé. Déposez la pâte dessus.
• Placez une autre feuille de papier sulfurisé par dessus.
• A l’aide d’un rouleau à pâtisserie étalez la pâte le plus finement possible. Vous allez obtenir un grand rectangle.
• Ôter délicatement la feuille de papier cuisson du dessus.
• Pré-découpez délicatement vos crackers à l’aide d’un couteau bien affûté.
• Enfournez la plaque de crackers environ 15 minutes.
• Une fois cuits, séparez-les facilement grâce à la pré-découpe et laissez-les refroidir sur une grille avant de les dévorer seuls ou avec une tartinade.
TARTINADE AIL ET FINES HERBES:
Préparation 10 mn
INGRÉDIENTS (pour environ 150 g de produit)
• 100 g de graines de tournesol
• 5 cuil. à soupe d’huile
• 5 cuil. à soupe d’eau
• 3 cuil. à soupe de jus de citron
• 4 cuil. à soupe de ciboulette hachée
• 2 cuil. à soupe de persil haché
• 1 grosse gousse d’ail
• Sel
PRÉPARATION DE RECETTE
- Faire tremper les graines de tournesol toute une nuit.
- Les égoutter.
- Les placer dans le blender avec la gousse d’ail écrasée et les autres ingrédients.
- Mixer jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Servir frais.