LES CRAKERS:

préparation 10 mn
Cuisson 15 mn
 
LISTE DES INGRÉDIENTS (Pour une plaque de crackers)
      
    • 60 g de farine
    • 20 g de flocons d’avoine
    • 30 de graines de courge
    • 10 g de graines de lin
    • 10 g de graines de sésame
    • 10 g de graines de pavot
    • 3/4 c.à .c. de levure chimique
    • 1 c.à .c. de sel au piment d’Espelette
    • (composé de fleur de sel et de piment d’Espelette)
    • 65 g d’eau à température ambiante 
    • 25 g d’huile d’olive 
 
LA PREPARATION
 
    • Préchauffez le four à 180°C.
    • Placez tous les ingrédients dans un saladier. Mélangez le tout afin d’obtenir une pâte homogène. Elle restera collante et humide, c’est normal. 
    • Tapissez la plaque de votre four de papier sulfurisé. Déposez la pâte dessus. 
    • Placez une autre feuille de papier sulfurisé par dessus. 
    • A l’aide d’un rouleau à pâtisserie étalez la pâte le plus finement possible. Vous allez obtenir un grand rectangle. 
    • Ôter délicatement la feuille de papier cuisson du dessus. 
    • Pré-découpez délicatement vos crackers à l’aide d’un couteau bien affûté.  
    • Enfournez la plaque de crackers environ 15 minutes.   
    • Une fois cuits, séparez-les facilement grâce à la pré-découpe et laissez-les refroidir sur une grille avant de les dévorer seuls ou avec une tartinade. 
 
TARTINADE AIL ET FINES HERBES:
 
Préparation 10 mn
 
INGRÉDIENTS (pour environ 150 g de produit)
    • 100 g de graines de tournesol
    • 5 cuil. à soupe d’huile
    • 5 cuil. à soupe d’eau
    • 3 cuil. à soupe de jus de citron
    • 4 cuil. à soupe de ciboulette hachée
    • 2 cuil. à soupe de persil haché
    • 1 grosse gousse d’ail
    • Sel
 
PRÉPARATION DE RECETTE
  • Faire tremper les graines de tournesol toute une nuit.
  • Les égoutter.
  • Les placer dans le blender avec la gousse d’ail écrasée et les autres ingrédients.
  • Mixer jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Servir frais.