INGRÉDIENTS :

Pour la pâte à choux :

  • 100 g de farine

  • 3 œufs

  • 20 cl de lait

  • 50 g de beurre

  • 6 g de sucre poudre

  • 2 g de sel fin

Pour la crème :

  • 20cl de crème liquide 30% MG

  • 40g sucre glace

  • vanille

RECETTE :

Pour les choux :

  1. Préchauffer le four à 200°c ( therm.7)

  2. Dans une casserole verser le lait et le beurre, le sucre et le sel puis porter à ébullition

  3. Une fois le beurre fondue, retirer du feu et verser la farine et remuer à l’aide d’une spatule

  4. Remettre sur le feu tout en remuant, dessécher la pâte jusqu’à ce qu’elle se détache de la casserole

  5. Retirer du feu et verser dans un saladier froid

  6. introduire un œuf dans la préparation jusqu’à parfaite absorption

  7. La panade ( la pâte) doit former un bec d’oiseau sur la spatule

  8. Mettre en poche à pâtisserie avec une douille de diamètre rond (env 16mm)

  9. Sur une plaque anti adhésive , coucher les choux en quinconce

  10. Enfourner à 200°c pendant 20 mn puis 180°c pendant 15 mn

  11. Sortir et laisser refroidir

     

Pour la crème:

  1. Mélanger le sucre et la vanille avec la crème

  2. Monter la crème en chantilly

     

    CONSEIL DU CHEF :

  • Ne jamais ouvrir la porte du four lors de la cuisson des choux !

  • Coucher les choux de même diamètre pour une cuisson homogène ( 6 à 8cm)