INGRÉDIENTS :
Pour la pâte à choux :
| Pour la crème :
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RECETTE :
Pour les choux :
Préchauffer le four à 200°c ( therm.7)
Dans une casserole verser le lait et le beurre, le sucre et le sel puis porter à ébullition
Une fois le beurre fondue, retirer du feu et verser la farine et remuer à l’aide d’une spatule
Remettre sur le feu tout en remuant, dessécher la pâte jusqu’à ce qu’elle se détache de la casserole
Retirer du feu et verser dans un saladier froid
introduire un œuf dans la préparation jusqu’à parfaite absorption
La panade ( la pâte) doit former un bec d’oiseau sur la spatule
Mettre en poche à pâtisserie avec une douille de diamètre rond (env 16mm)
Sur une plaque anti adhésive , coucher les choux en quinconce
Enfourner à 200°c pendant 20 mn puis 180°c pendant 15 mn
Sortir et laisser refroidir
Pour la crème:
Mélanger le sucre et la vanille avec la crème
Monter la crème en chantilly
CONSEIL DU CHEF :
Ne jamais ouvrir la porte du four lors de la cuisson des choux !
Coucher les choux de même diamètre pour une cuisson homogène ( 6 à 8cm)