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INGRÉDIENTS :

Pour le buns ( pain burger) :
• 500 g de farine de blé t55
• 15 g de levure fraîche de boulanger ou 5 g de levure sèche active
• 10 g de sel fin
• 25 g de sucre
• 200 ml d’ eau tempérée, 30°c env
• 75 ml de lait demi-écrémé tempéré, 30°c env
• 1 œuf
• 30 g de beurre mou (mais pas pommade)
• 1 œuf pour la dorure
• graines de sésame blond Pour la garniture :
• 8 steaks haché
• 8 tranches de tomme ( ou autres fromages)
• 8 feuilles de salade
• 400g de champignons de Paris
• 100g de crème épaisse
• 2 gros cornichons
• 1 gros oignon
• 1/2 concombre
• Ketchup
• Estragon (ou autre herbes)
• Beurre et huile d’olive
• Sel et poivre

RECETTE :

Pour le Buns ( pain burger)

1. Dans le bol de votre robot, délayer la levure dans le lait et l’eau. Mélanger doucement jusqu’à ce qu’elle soit bien dissoute. « Rappel: la température du liquide est crucial pour ne pas tuer la levure. Attention à ce qu’ils ne dépassent pas 35°C. »

2. Ajouter la farine sur la levure de manière à imperméabiliser, de cette manière, les échanges entre la levure et le sel se feront uniquement au moment du pétrissage.

3. Ajouter le sucre, sel et l’oeuf.

4. Commencer à pétrir à l’aide du crochet. Pétrir pendant 3 minutes en augmentant la vitesse petit à petit. Le but est de donner du corps à la pâte.

5. Ajouter le beurre en 3 fois en augmentant légèrement la vitesse Laisser pétrir pendant 8 mn

6. Une fois terminer, la pâte doit être lisse est légèrement collante

7. Enlever la pâte du crochet et filmer la cuve

8. Laisser lever à température ambiante pendant 2 heures, la pâte doit doubler de volume

9. Fariner légèrement le plan de travail, découper 8 morceaux égaux (110g) et former des boules

10. Déposer les boules au fur et à mesure sur une plaque de cuisson chemisée de papier cuisson.

11. Espacer bien les boules pour éviter qu’elles ne se touchent , passer la dorure et parsemer de sésame

12. Laisser lever environ 1h30 à température ambiante (ou toute une nuit au réfrigérateur)

13. Préchauffer le four à 200°C.

14. Enfourner 15 mn 15. Sortir et mettre sur grille pour laisser refroidir

RECETTE :

Pour la crème champignon :

1. Laver et couper les champignons

2. Faire revenir les champignons dans une poêle avec du beurre et assaisonner, verser dans le mixeur et ajouter la crème et l’estragon, mixer et réserver Pour la garniture :

1. Laver, éplucher les légumes

2. Découper en fines lamelles le concombre, l’oignon, les champignons et les cornichons et réserver

3. Cuire les steaks hachés

4. Découper les buns en 2 ( horizontalement)

5. Sur la partie basse, garnir de crème champignons et ajouter dessus les rondelles de concombres, la salade puis les oignons, le steak et la tranche de fromage

6. Garnir de ketchup ceux du haut ( couvercle) et poser les rondelles de cornichons

7. Refermer le Burger et enfourner à four chaud (160°C) pendant 10 mn

8. Déguster !!!

ASTUCE CHEF :

Pour faire son ketchup :

1. Laver et couper 4 tomates en morceaux

2. Dans une casserole, verser 100 g de sucre , du sel et 20cl de vinaigre balsamique

3. Laisser légèrement caraméliser

4. Ajouter les tomates et laisser compoter

5. Passer en suite au mixeur

6. Pour finir passer la préparation au tamis ou passette pour enlever les graines restantes

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