INGRÉDIENTS :
Pour la blanquette:
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RECETTE :
Pour la Blanquette:
Éplucher , laver et couper en morceaux les carottes et l’oignon
Faire revenir dans une casserole
Ajouter ensuite l’eau et porter à ébullition avec le fond de volaille et le laurier
Quand l’eau commence à bouillir, y mettre les morceaux de poulet et laisser cuire quinze minutes.
Couper les filet de volaille en gros dés
Nettoyer les champignons et couper les en 4
Dans une poêle faire revenir les morceaux de volaille jusqu’à coloration et ajouter ensuite les champignons , puis débarasser
Dans une casserole faire fondre le beurre, ajouter la farine et remuer deux minutes puis ajouter petit à petit le bouillon de volaille pour obtenir une sauce onctueuse puis saler et poivrer.
Ajouter la crème et le jus de citron.
Mettre les morceaux de volaille et champignons et laisser mijoter 10mn
Pour servir, égoutter les légumes et le poulet avec une écumoire, les disposer dans un plat de service chaud.
Napper le plat avec la sauce, parsemer de ciboulette et servir aussitôt.