Recette:
Préparation 20 mn
Temps de repos 30 mn
Cuisson 15 mn
Ingrédients :
* 50 g de farine
* 1 jaune d’œuf + 1 blanc d’œuf
* 51 cuillère à soupe d’huile
* 5 c de lait
* 1 pincée de sel fin
* 1 panais
* 1 litre d’huile de tournesol ou colza
* sel fin
RECETTE :
- Dans un saladier, mélanger la farine, le jaune d’œuf et le sel
- Ajouter l’huile et le lait
- Mélanger au fouet pour avoir un mélange homogène et lisse
- Monter le blanc d’œuf en neige
- Incorporer les blancs en neige , dans la préparation à l’aide d’une Maryse ( spatule)
- Éplucher et couper les panais en lamelles de 0.5 cm
- Dans une friteuse ou une casserole à bord haut , verser l’huile et faire chauffer à 170°c
- Préparer un plat avec du papier absorbant pour éponger l’excédant d’huile
- Tremper vos panais dans la pâte à beignet et cuire dans la friture pendant 5 à 7 mn
- Retirer et débarrasser dans le plat , saler aussitôt
- Déguster
Remarque : On peut ajouter des herbes ou des épices pour donner plus de saveurs aux beignets