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Recette:
 
Préparation 20 mn 
Temps de repos 30 mn
Cuisson 15 mn
 
 
Ingrédients :
 
* 50 g de farine
* 1 jaune d’œuf + 1 blanc d’œuf 
* 51 cuillère à soupe d’huile
* 5 c de lait
* 1 pincée de sel fin
* 1 panais
* 1 litre d’huile de tournesol ou colza
* sel fin
 
 
 
RECETTE :
  • Dans un saladier, mélanger la farine, le jaune d’œuf et le sel
  •  Ajouter l’huile et le lait
  •  Mélanger au fouet pour avoir un mélange homogène et lisse
  •  Monter le blanc d’œuf en neige
  •  Incorporer les blancs en neige , dans la préparation à l’aide d’une Maryse ( spatule)
  • Éplucher et couper les panais en lamelles de 0.5 cm
  • Dans une friteuse ou une casserole à bord haut , verser l’huile et faire chauffer à 170°c
  • Préparer un  plat  avec du papier absorbant pour éponger l’excédant d’huile
  • Tremper vos panais dans la pâte à beignet et cuire dans la friture pendant 5 à 7 mn
  • Retirer et débarrasser dans le plat , saler aussitôt
  • Déguster 
 
 
 
Remarque : On peut ajouter des herbes ou des épices pour donner plus de saveurs aux beignets

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