INGRÉDIENTS :

 

Pour les beignets :

  • 30 crevettes

  • 100 g de farine de blé

  • 15 cl de lait

  • 1 oeuf

  • 6 g de levure chimique

  • Sel, poivre

  • Huile de friture

 

RECETTE :

Pour les beignets :

 

  1. Préparer la pâte à beignets en mélangeant la farine et la levure, le lait et l’oeuf battu en omelette. Mélanger jusqu’à obtenir une pâte bien lisse, saler et poivrer.

  2. Laisser reposer la pâte à beignets au réfrigérateur pendant 1 h mais si vous manquez de temps, vous pouvez l’utiliser immédiatement.

  3. Faire chauffer l’huile de friture à 180 °C dans une grande casserole ou une friteuse. Décortiquer les crevettes en conservant l’extrémité de la queue puis les rouler dans un peu de farine (la pâte à beignets accrochera mieux).

  4. Tremper les crevettes dans la pâte à beignets puis les faire frire environ 1 minute. Les égoutter sur du papier absorbant et les déguster aussitôt accompagnés d’une sauce aigre-douce par exemple.

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