À Propos
Qui sommes-nous ?


Les Toques de papa c’est avant tout :
– La dimension humaine et la proximité
– Des produits essentiellement locaux (pas des marques distributeurs).
– Une démarche de l’économie locale
– Une transparence et de la confiance
– Des produits fait-maison
– Une démarche zéro déchet
– L’ organisation d’ateliers cuisine en circuit court
– L’ambiance du lieu, l’expérience client
– La Création d’une économie collaborative
La valorisation des produits avec :
-Le tri des déchets
-Le compostage des déchets organiques
-La consigne des bouteilles pour réduire les emballages
Vous trouverez des produits locaux en circuit court : paniers de légumes, produits secs, liquides, produits d’entretien et d’hygiène, huiles, pâtes, bières, vins, biscuits, conserves, thé, café, confiture, miel, biscuit, chocolat, épices, farine, sucre, spiruline, jus de pomme sirop, crèmerie, boucherie, fruits et légumes, eau en vrac, etc…
Tous nos produits sont locaux et de qualité, en provenance des Pays de la Loire.
80% de l’offre de produits est issue des Pays de la Loire
50% de l’offre de produits est issue des communes autour du Bourg d’Iré
50% des produits sont bio
N’hésitez plus, venez nous rendre visite !
Les toques de papa ?
Titulaire d’un BEP/CAP cuisinier à Châteaubriant (44) en 1998, le diplôme dans son sac à dos, Johnny décide de quitter sa région et de partir voyager…
Après 25 ans de cuisine passé à travers les 4 coins de la France et d’Europe. Johnny DUBSET a décidé de tout changé.
Ce Ligérien originaire de Segré, a décidé d’écouter ses envies, en quittant son travail suite à un Burn-out en Septembre 2018, pour créer son entreprise Les « toques de papa « qui propose des ateliers de cuisine et une épicerie de produits en circuit cours !

L' histoire ?
« C’est grâce à mes 2 princesses que cette aventure est née ! »
Johnny Dubset, originaire de Segré, est diplômé de l’école hôtelière de Châteaubriant.
Après ses études il s’installe en Savoie pour découvrir de nouvelles expériences culinaires.
Avec sa compagne, il ouvrira même un petit restaurant à Chambéry. Au bout de 15 ans, il décide de rentrer dans le Segréen, auprès de sa famille pour fonder une famille.
« Suite à un Burn-out, Johnny a pris conscience que ses valeurs ne correspondaient plus vraiment avec sa vie … »
Installé au Bourg d’Iré, il travaille comme cuisinier au d’Artagnan pendant 4 ans puis en EHPAD (Etablissement d’Hébergement pour Personnes Agées Dépendantes) 2 ans. Ce dernier poste ne correspond plus à ses valeurs et préfère faire une pause pour se consacrer à ses enfants et trouver un équilibre.
Sa passion pour la cuisine, il la retrouve en préparant un plat avec ses deux filles. Faire partager son amour de la cuisine devient alors une évidence.
« Elles sont les Toques et moi le Papa »
En janvier 2019, c’est le début de l’aventure…
Il se lance dans les cours de cuisine à domicile et créé sa propre chaîne youtube « les toques de papa ». Mais déjà une autre idée mûrie dans sa tête, la reprise de l’épicerie de Bourg d’Iré, fermé en 2018. Au printemps, pour financer ce projet il met en place une cagnotte en ligne.
» Je ne remercierais jamais assez tous ceux et celles qui m’ont soutenu sur ce projet «
L’aide de sa famille, des ses amis et aussi de quelques artisans locaux pour la rénovation intérieure du local sera précieuse. Il reçoit également un soutien financier de la commune, d’Initiative Anjou et de France Active.
Le concept ; une épicerie et un atelier culinaire dans un même lieu. Johnny Dubset propose à la vente uniquement des produits locaux issus de son partenariat avec une quarantaine de producteurs de la Région. Pour son atelier, il prône une cuisine simple avec des produits frais et de qualités et le plaisir de partager son savoir-faire avec des recettes de saison.
Les toques de papa est né !!!
COM’UNE NOUVELLES 08/2020



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